Рецепт коктейля «Беллини» (Bellini cocktail)

1

Состав:

  • 100 мл игристого вина Prosecco
  • 50 мл персикового пюре

Посуда:

Способ приготовления:

Сначала готовится персиковое пюре. Возьмите белый персик, пропустите его через ситечко для получения однородной массы. Можно добавить в него немного сахарного сиропа по вкусу. Охладите получившееся пюре. Затем поместите все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошо перемешайте. Процедите содержимое в бокал. Коктейль готов.

Вместо вина Prosecco можно взять любое другое легкое сухое игристое вино. Не рекомендуется использовать шампанское, так как его насыщенные ароматы будут заглушать аромат персика. Вместо белого персика можно взять обычный желтый персик. Только розовато-белый оттенок, который и дал название напитку, уже не получится.

Коктейль «Беллини» – это алкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (традиционно это итальянское вино Prosecco) и персикового пюре. Беллини является одним из самых популярных коктейлей Италии.

Впервые коктейль «Беллини» появился в Венеции в 30-40е года XX века. Его создателем является владелец известного «Бара у Гарри» Джузеппе Чиприани (Giuseppe Cipriani). Он назвал напиток в честь живописца раннего Возрождения Джовани Беллини, который  прославился своим талантом умело смешивать краски и добиваться розоватых оттенков белого цвета. Именно таким нежным и получился коктейль. Другие рецепты коктейлей

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты коктейлей