Состав:
- 50 мл кашаса (бразильская водка из тростника)
- ½ лайма
- 2 ч.л. тростникового сахара
- Кубики льда
Для украшения:
- лайм
Посуда:
Способ приготовления:
Положите на дно бокала разрезанный на 4 части лайм, разомните его пестиком. Добавьте 2 чайные ложки коричневого сахара. Наполните бокал льдом и залейте кашасой.
Кайпиринья – это один из самых известных коктейлей в Бразилии. В Рио-де-Жанейро «Кайпиринья» продается повсеместно. Бразильцы обычно не уделяют особого внимания точной рецептуре и пропорциям и готовят этот коктейль на вечеринках в больших ёмкостях и используют при этом белый сахар, полагаясь только на собственный вкус.
«Кайпиринья» в переводе с португальского – «крестьянский напиток». Коктейль представляет собой яркий пример традиционного сочетания местных ингредиентов в смешанном напитке (кашаса, сахар, лайм, лед).
Существуют и другие разновидности Кайпириньи, где при отсутствии кашасы ее можно заменить ромом (получится Кайпириссима) или водкой (получится Кайпироска или Кайпирошка).