KoktelClub

рецепты коктейлей

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Кюрасао (Curaçao)

image016

Кюрасао – ликер, который настаивается на сушеных корках апельсина, произрастающего  только на голландских островах в Карибском море. Крепость напитка составляет 31%. Название ликера образовано от одноименного острова Кюрасао (Вест-Индия), здесь он и производится.

Ликер изготавливается из особого вида апельсина – лахара (lahara). Лахара с сильным ароматом апельсина имеет горьковатый вкус. Его кожура содержит в себе эфирные масла с приятным запахом. Лахара в течение нескольких дней настаивается на спирте и воде в медных бочках. После дистилляции из ликера убирают кожуру апельсинов, добавляют мускатный орех, гвоздику и корицу. Массовое производство ликера началось в 1896.

Существует  несколько видов Кюрасао, которые различаются по цвету: белый Курасао (White Curacao), оранжевый или апельсиновый Курасао (Orange Curacao), зелёный Курасао (Green Curacao), голубой Курасао (Blue Curacao). Все они часто используются в приготовлении коктейлей. По вкусовым качествам разновидности ликера не отличаются,  каждый его оттенок используется как составляющая того или иного коктейля.

Существует также Кофейный Кюрасо с добавлением зерен кофе, Шоколадный Кюрасо с добавлением шоколада, Кюрасо с ромом, в его производстве вместо спирта используется ром.

Используется при приготовлении коктейлей: Голубая Маргарита,Голубые Гавайи, Электрик Айс Ти, Май-Тай, Цунами

Похожие записи:

 
Рецепты коктейлей