Калуа (Kahlua)

image012

Калуа – самый популярный кофейный ликер с насыщенным сладким вкусом кофе. Его крепость варьируется от 20 до 35%.

Калуа начали производить в Мексике с 1936 года. Создателем ликера является Альваро Домек Диез. Название ликера тесно связано с языком индейского племени  Аколуа, которое жило на полуострове Юкатан.

Сегодня существует несколько видов кофейного ликера.

Оригинальный Калуа (Original Kahlua)

Его изготавливают из зерен кофе, которые произрастают в горной местности  мексиканского штата Веракруз. В состав темного ликера входит ром, ваниль и карамель.

Особый Калуа (Kahlua Especial)

Особый Калуапоявился относительно недавно, в 2002 году. В отличие от классического ликера, Калуа Особый темнее и слаще и изготавливается из зерен Арабики. Его крепость составляет около 36%.

Калуа Французский Ванильный (Kahlua French Vanilla)

Французский Ванильный Калуа – это ликер с большим добавлением ванили, которая придает ему более мягкий вкус. Используется он для приготовления коктейлей.

Калуа Фундук (Kahlua Hazelnut)

Kahlua Hazelnut – это ликер с добавлением жаренного лесного ореха (фундука). Производится с 2006 года.

Калуа Mudslide (Mudslide Kahlua)

Mudslide в переводе с английского означает «оползень». Это ликер готовый для употребления в чистом виде.

Используется при приготовлении коктейлей: Б-52, Слезы змеи, Амигос пина колада, Белый русский, Бульдог,  Черный русский.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты коктейлей