KoktelClub

рецепты коктейлей

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Малибу (Malibu)

image024

Малибу – ромовый ликер с добавлением натурального кокосового экстракта. Малибу производится и разливается на Барбадосе с 1980 года. Крепость ликера составляет 21%. В его состав входят Караибский белый ром, вода, сахарный сироп и натуральная вкусовая кокосовая добавка.

Ликер Малибу имеет особенный вкус, он легко смешивается с тоником или содовой и входит в состав многих экзотических коктейлей.

Первоначально напиток изготавливался на острове Кюрасао (Вест-Индия) из ароматизированных фруктовых спиртов, рома и экстрактов кокосовых пальм. Когда ликер приобрел широкую известность, его производство было перенесено на Барбадос. Правообладателем бренда является компанияPernod Ricard.

Первой разновидностью Малибу был ликер «Малибу лайм», он продавался исключительно на Барбадосе и в некоторых французских барах. Его производство было прекращено в 2003 году, так как не пользовался популярностью.

На сегодняшний момент линия производства Малибу предлагает следующие виды ликера:

Malibu Coconut — классический ликер Малибу;

Malibu Mango Rum – ликер с добавлением экстракта манго;

Malibu Pineapple Rum – ликер со вкусом ананаса;

Malibu Passion Fruit Rum – ликер с добавлением экстракта маракуйи;

Malibu Tropical Banana Rum – ликер со вкусом банана.

Используется для приготовления коктейлей: Легкая пина колада, Голубые Гавайи.


Похожие записи:

 
Рецепты коктейлей