Состав:
- Сок виноградный (из темного винограда) – 500 мл
- Вода – 100 мл
- Цедра 0,5 апельсина
- Цедра 1 лимона
- Яблоко – 0,5 шт.
- Изюм – 2 ст.л.
- Корица – 1 палочка или 0,5 ч.л. молотой
- Гвоздика – 5-6 бутонов
- Кардамон – 4 зернышка или 1/3 ч.л. молотого
- Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1.Возьмите толстую кастрюлю и вылейте в нее темный виноградный сок и воду.
2.Добавьте к жидкости специи по вкусу.
3.Избавьтесь от цедры лимона и апельсина с помощью специального ножи или терки.
4.Нарежьте пол яблока на дольки.
5.Поместите цедру, изюм и яблоко в кастрюлю.
6.Доведите полученный коктейль практически до кипения и оставьте настояться в течение 10-15 мин.
7.С помощью сита процедите безалкогольный глинтвейн.