Состав ( из расчета на 1 порцию):
- 1 ст. ложка кофе тонкого помола,
- 120 мл холодного молока,
- 5 гр. корицы.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить кофе «Капучино с корицей» необходимо:
- Сварить 30-40 мл. классического эспрессо (можно обычного черного кофе).
- Налейте кофе в чашку для капучино и посыпте сверху корицей.
- Приготовте молочную пену. Чтобы вспенить молоко воспользуйтесь кофемашиной, френч-прессом или обычным миксером.
- Влейте молоко в кофе.
Как украсить кофе:
Можно вливать молоко в кофе сначала в центр чашки, затем легким движением обрисуйте молоком небольшую окружность и в конце, небольшим количеством оставшегося молока перечеркните круг по диаметру. Сверху кофе «Капучино с корицей» посыпте шоколадной крошкой.
Приятного аппетита! www.koktelclub.ru — Лучшие рецепты!