Состав:
- 1 бутылка красного вина
- 0,5 л водки или бренди
- 10 коробочек кардамона
- ½ цедры апельсина
- палочка корицы
- 100 г коричневого сахара
- 5 бутонов гвоздики
- 130 г изюма
- 5 шт. сушеного инжира
- 130 г миндаля*
* Ингредиенты указаны из расчета на 4-5 порций
Посуда:
- чайная кружка, кастрюля
Способ приготовления:
Налейте в кастрюлю вино, бренди (водку), добавьте фрукты, специи и орехи. Подогревайте всё это на медленном огне в течение 45 минут. Ни в коем случае не кипятите глёгг. Процедите получившийся глёгг через ситечко в стеклянные кружки или бокалы поверх сахара. Подавайте напиток горячим с имбирным печеньем, изюмом и миндалем.
Глёгг является национальным напитком Швеции. Употребляют глёгг в горячем виде, поэтому он больше предназначен для холодного времени года. Существует два вида глёгга: на основе красного вина и на основе белого. Также есть еще и безалкогольный вариант глёгга, предназначенный специально для детей, автомобилистов и тех, кто не любит спиртное. Другие рецепты коктейлей