Бакарди (Bacardi)

image002

Бакарди – кубинский светлый ром. Является результатом перегонки сахарного тростника с его последующей выдержкой в дубовых бочках. Впервые ром завоевал популярность в середине XVII века на плантациях сахарного тростника на острове Барбадос.

Самый первый ром был мутного цвета и имел отвратительный вкус.  В 1814 году Факундо Бакарди (Facundo Bacardi), торговец вином в Испании, иммигрировал на Кубу, где и занялся налаживанием производства рома. Он очищал свой напиток от примесей с помощью угольного фильтрования, затем выдерживал его в бочках. Так он и получил первый белый ром с мягким вкусом. Со временем Бакарди приобрел известность. В настоящее время за год продается около 200 миллионов бутылок рома.

Сейчас компания Бакарди является не только обладателем бренда рома, но ей также принадлежат такие бренды, как Martini & Rossi, ликер Disaronno Amaretto, джин Bombay Sappahire, ликер B&B, ликер Бенедиктин.

Сегодня торговая марка Бакарди предоставляет несколько видов своей продукции: Bacardi Superior, Bacardi 8 Anos, Bacardi Black, Bacardi Oro, Bacardi 151.

Бакарди Супериор (Bacardi Superior)

Бакарди Супериор был создан в 1862 году и представляет собой светлый ром, выдержанный в дубовых бочках более одного года. Аромат Бакарди Супериорсочетает в себе ваниль, миндаль и тропические фрукты. Обычно его используют для составления коктейлей.

Восьмилетний Бакарди (Bacardi 8 Anos)

image004

Черный Бакарди (Bacardi Black)

Ром Черный Бакарди выдерживается в дубовых бочках не менее 4 лет. Ром обычно употребляют в чистом виде, а также в сочетании с соком или колой.

Золотой Бакарди (Bacardi Oro) image006

Ром Золотой Бакарди выдерживается в дубовых бочках не менее двух лет, имеет мягкий вкус. Отлично подходит для употребления в чистом виде со льдом, а также вместе с колой, соком или тоником.

Бакарди 151 (Bacardi 151)

Бакарди 151 – самый крепкий ром из серии марки Bacardi. Его крепость практически равна спирту – 75%. Обычно его используют для приготовления горящих коктейлей. Не рекомендуется употреблять в чистом виде.

Бакарди используется при приготовлении коктейлей: Мохито, Голубые Гавайи, Пина колада, Дайкири, Дерби Дайкири, Страстный Дайкири, Лонг Айленд Айс Ти, Куба Либре, Дьяболо, Май-Тай

/a

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты коктейлей