Рецепт коктейля Глинтвейн с фруктами (Glühwein)

image07

Состав:

  • 40 г изюма
  • 20 мл коньяка
  • 0, 75 л крепкого красного вина
  • 3-6 кусочков тростникового сахара
  • долька апельсина
  • дольки яблока
  • корица
  • гвоздика
  • кардамон

Посуда:

Способ приготовления:

Налейте вино и коньяк в кастрюлю, добавьте изюм, яблоки, апельсин, сахар и немного специй. Разогрейте смесь до 70-80 градусов. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте ему постоять минут 5. Разлейте по бокалам.

Глинтвейн (от немецкого словосочетания glühender Wein — «раскалённое вино») — горячий алкогольный напиток, в основу которого сходит вино. Это традиционный напиток  Германии,  Австрии, Великобритании и скандинавских стран,  который готовится в рождественские праздники.

Для приготовления глинтвейна обычно используют сухие или полусухие вина, иногда в него добавляют еще ром или коньяк. Содержания алкоголя в таком напитке не должно превышать 7% , согласно установленным в Германии правилам. Другие рецепты коктейлей

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *