Состав:
- 100 мл воды
- 50 мл темного рома
- ½ сока лимона
- 1 ч.л. меда
- корица
- гвоздика
- имбирь
Посуда:
- чайная кружка, Тумблер
Способ приготовления:
Согрейте воду. Аккуратно небольшой струйкой влейте ром, добавьте лимонный сок и пряности в небольшом количестве. В самом конце положите мед. Поставьте на огонь, дайте меду раствориться. Разлейте по стаканам.
Грог (англ. grog) — горячий алкогольный напиток из рома, разбавленного чаем или горячей водой с сахаром.
Свое название он взял от прозвища вице-адмирала Британии Эдварда Вернона. Его называли Олд Грог (OldGrog), так как в плохую погоду он часто носил плащ из фая, который по-английски звучит grogam cloak. Во времена адмирала Вернона в ежедневный рацион моряков входила порция рома, которая иногда снижала дисциплину и порядок и приводила к пьянству служащих. Чтобы хоть как-то улучшить порядок, он дал приказ подавать ром только в разбавленном виде, вместе с холодной или горячей водой. Напиток понравился морякам, и они дали ему название «грог». Другие рецепты коктейлей