Безалкогольные коктейли

dessert-cocktail
Помимо спиртосодержащих коктейлей существует ряд безалкогольных, которые по своему разнообразию ничуть не уступают. Так как эта группа коктейлей не имеет особых требований по способу приготовления, выпору посуды и составу компонентов, то она предоставляет возможность реализовать свои фантазии в выборе ингредиентов, в украшении коктейля и способе его подачи.

Безалкогольные коктейли привлекают своим оригинальным названием, интересным сочетанием компонентов и, конечно же, своим ярким украшением.

К безалкогольным коктейлям можно отнести: флинги (flings), милк шейки (milk shake) и фраппэ (frappe).

Флинги (flings) представляют собой безалкогольные коктейли, включающие в свой состав фруктовые соки и содовую воду.

Милк шейки (milk shake) – обычно это густые сытные молочные коктейли, которые готовятся из сливок, мороженого с добавлением фрукт, шоколадной крошки, орехов, и даже печенья. В такой коктейль, как правило, добавляют большое количество сливочного мороженого (до 300 грамм) и густых сливок (33-35% жирности). К милк шейкам можно отнести несильно калорийные молочно-фруктовые коктейли, в основу которых входит молоко или йогурт с добавлением сока, орехов, меда и фруктового пюре.

Фраппэ (frappe) представляют собой смеси из холодного кофе и сливок с добавлением  пряностей, а также чаи, завариваемые на фруктовых соках.

Сочетание ингредиентов при приготовлении любых безалкогольных коктейлей может быть весьма разнообразным — от обычного фруктового сиропа с мороженым до нескольких компонентов в одном бокале. При умелом смешении всех составляющих коктейля можно добиться разнообразных вкусовых ощущений – от сладкого до кисло-сладкого, от соленого до пряного.

Украшать безалкогольные коктейли можно по-разному. Обычно для их украшения используются ананасы, апельсины, клубника, вишня, кокосовая стружка или шоколадная крошка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты коктейлей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.