Состав:
Посуда:
Способ приготовления:
Сначала налейте в бокал гренадин, затем аккуратно с помощью ножа или коктейльной ложечки добавьте калуа и сверху наслоите абсент. Для этого способа приготовления коктейля лучше использовать шот или стопку. Коктейль следует пить охлажденным, но без добавления льда. Коктейль пьется залпом, одним глотком.
Существует также другой вариант коктейля «Укус вампира»
Состав:
- 50 мл тёмного рома (можно заменить перцовой водкой)
- 20 мл клюквенного сока
- 2-3 капли малинового ликера
- 50 мл тёмного рома (можно заменить перцовой водкой)
- 20 мл клюквенного сока
- 2-3 капли малинового ликера
Для украшения:
- вишенка, ломтик амельсина
Посуда:
- бокал для мартини
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелейте в бокал. Украсить коктейль можно вишенкой или красным апельсином для пущего эффекта.
Этот вариант коктейля относится к лонг дринксам, поэтому его следует пить медленно, наслаждаясь вкусом. По желанию в коктейль можно добавить льда для придания свежести.
Попробовав этот замечательный коктейль, вам захочется «жить вечно», чтобы каждый раз наслаждаться нежным «Укусом вампира».