Состав:
200 мл томатного сока
45 мл водки
10 мл лимонного сока
5 мл апельсинового сока
2 мл соуса Ворчестер (Worcestershire sauce)
3 мл табаско
молотая соль и чёрный перец
Украшение: стебель сельдерея, долька лайма
Способ приготовления:
Налейте все ингредиенты в бокал, добавьте льда. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Для тех, кто любит поострее можно добавить красный перец.
Также в коктейль можно добавить гарнир из стеблей сельдерея, оливок, рассолов, моркови, грибов или других растений; или даже мясо (салями, креветки) и сыр.
Коктейль «Кровавая Мэри» занимает лидирующую позицию в топ-параде самых популярных коктейлей мира. Этот томатно-водочный коктейль придумал бармен Фернанду Петио, который работал в парижском баре «Нью-Йорк» в начале XX века. В 1920-х годах в его «репертуаре» появился странный, по меркам Парижа, напиток, который представлял собой смесь равных частей водки и томатного сока. Вначале коктейль Петио не был оценен по достоинству. Его звездный час настал лишь в Америке, в нью-йоркском баре «Кинг Кол», куда в 1934 году переехал Фернанд. Изначально коктейль назвался «Красный Люциан» (Red Snapper). Но однажды постоянный посетитель бара назвал этот напиток «Кровавая Мэри», так название и закрепилось за коктейлем.
Существуют и другие версии возникновения коктейля. По одной из них, в Чикаго был бар под названием «Ковш крови», который часто посещала очаровательная девушка по имени Мэри, в честь нее и был назван коктейль «Кровавая Мэри». Другие рецепты коктейлей
Как приготовить коктейль «Кровавая Мэри» Видео.
Смотрите также:
«Кровавая Мэри» II(Bloody Mary)
«Кровавая Мэри» III (Bloody Mary)