Состав:
- 40 г изюма
- 20 мл коньяка
- 0, 75 л крепкого красного вина
- 3-6 кусочков тростникового сахара
- долька апельсина
- дольки яблока
- корица
- гвоздика
- кардамон
Посуда:
- Коллинз, винный бокал, кастрюля
Способ приготовления:
Налейте вино и коньяк в кастрюлю, добавьте изюм, яблоки, апельсин, сахар и немного специй. Разогрейте смесь до 70-80 градусов. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте ему постоять минут 5. Разлейте по бокалам.
Глинтвейн (от немецкого словосочетания glühender Wein — «раскалённое вино») — горячий алкогольный напиток, в основу которого сходит вино. Это традиционный напиток Германии, Австрии, Великобритании и скандинавских стран, который готовится в рождественские праздники.
Для приготовления глинтвейна обычно используют сухие или полусухие вина, иногда в него добавляют еще ром или коньяк. Содержания алкоголя в таком напитке не должно превышать 7% , согласно установленным в Германии правилам. Другие рецепты коктейлей