Состав:
- 40 мл темного рома
- 40 мл светлого рома
- 5 мл биттера Ангостура
- 10 мл лимонного сока
- 60 мл сиропа маракуйи
- 60 мл апельсинового или ананасового сока
- 2 ч.л. сока лайма
- Несколько кубиков льда
Посуда:
Способ приготовления:
Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда. Наполните бокал харрикейн колотым льдом, влейте коктейль. Готовый коктейль можно украсить долькой апельсина и вишенкой.
Название коктейля происходит от названия бокала, который по своей форме напоминал штормовую керосинку (hurricane lamp). Коктейль впервые смешал Пат О-Бриен в своем баре (Pat O’Brien’s) в начале 1940-х. В это время на складах Нового Орлеана накопилось огромное количество рома, который потерял свою популярность и обычно давался барам в «нагрузку» к виски. Именно Пат О-Бриен придумал, как избавиться от такого большого количества рома, накопившегося у него. Он стал смешивать ром с соками из тропических фруктов. Свое название коктейль также получил из-за эффекта, который производил напиток. После нескольких таких «Ураганов» посетителя бара уносило в небеса.