Состав:
- Сок виноградный красный — 500 мл
- Сок яблочный — 500 мл
- Корица — 2 палочки
- Гвоздика — 5-6 шт.
- Бадьян — 1 звездочка
- Мандарин (цедра) или апельсин — 1 шт.
- Мускатный орех — 1/3 ч.л.
- Имбирь — 0,5 ч.л.
- Миндаль — по вкусу
- Вода — 100 мл
Способ приготовления:
1. Добавьте в воду приправы и цедру. Пусть вода закипит.
2. Сбавьте огонь и влейте сок. Не доводите до кипения.
3. Снимите с плиты и дайте напитку настояться.
4. Обдайте миндаль кипятком. для того, чтобы проще избавиться от кожуры.
5. Перед тем как подавать, коктейль необходимо снова нагреть. Затем возьмите стакан, мокните его в воду, а потом в сахар.В стакан добавьте орехи и налейте глёг.
Напиток подается горячим!