Морковь по-корейски: польза продукта

Морковь по-корейски – восточное оригинальное блюдо, которое готовят из свежих овощей. Их заливают специальным маринадом со специями, придающими им особый шарм.

Блюдо едят отдельно или добавляют в качестве ингредиента в другие:

  • в горячие и холодные закуски;
  • бутерброды;
  • салаты;
  • супы.

Корейская морковь имеет пикантный остро-сладкий вкус и способна ярко украсить праздничный стол.

Польза корейской моркови для организма

Корейская морковка способна принести большую пользу организму. Среди ее плюсов:

  • улучшает цвет кожи;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает сохранить остроту зрения;
  • укрепляет кости;
  • стимулирует работу кишечника и пищеварение;
  • снижает риски развития депрессии.

Современное производство корейской моркови в Нижнем Новгороде сохраняет полезные свойства свежих овощей. Данный продукт способен замедлить процессы старения, улучшить эластичность кожи, сохранить подвижность суставов, защитить от ломкости кровеносные сосуды.

Морковь обладает слабительным и мочегонным действием, поэтому ее рекомендуют при хронических заболеваниях ЖКТ. Она полезна людям, страдающим частыми запорами. Морковка ценится в современной диетологии за свои питательные свойства, содержание клетчатки, низкую калорийность, способствует пищеварению, нормализует обмен веществ.

Описание моркови по-корейски

Это хрустящая острая закуска. Такой салат из длинных и тонких ломтиков выглядит аппетитно и ярко, блестит от масла и специй. Аромат и вкус блюда должен соответствовать принятым нормам.

Продается корейская морковь оптом или в упаковках. При покупке нужно обращать внимание на дату изготовления, а развесного товара – оценивать внешний вид и запах. Овощи не должны иметь кислого запаха и содержать плесень. Хранится такой салат в холодильнике не больше двух дней.

Калорийность, состав, свойства

Калорийность острой моркови по-корейски – около 137 ккал на 100 грамм продукта, она зависит от использованных ингредиентов. В морковь добавляют:

  • соль,
  • перец красный,
  • молотый кориандр,
  • подсолнечное масло,
  • уксус,
  • чеснок.

Технологии производства корейской моркови не включают термическую обработку, поэтому продукт сохраняет все полезные вещества – микроэлементы, витамины и т. д. В ее составе бета-каротин, минералы магний, кальций, железо, фосфор, В, С, Е, К, РР.

На любом праздничном столе всегда должна быть корейская морковка!

lito85/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты коктейлей