Морковь по-корейски – восточное оригинальное блюдо, которое готовят из свежих овощей. Их заливают специальным маринадом со специями, придающими им особый шарм.
Блюдо едят отдельно или добавляют в качестве ингредиента в другие:
- в горячие и холодные закуски;
- бутерброды;
- салаты;
- супы.
Корейская морковь имеет пикантный остро-сладкий вкус и способна ярко украсить праздничный стол.
Польза корейской моркови для организма
Корейская морковка способна принести большую пользу организму. Среди ее плюсов:
- улучшает цвет кожи;
- укрепляет иммунитет;
- помогает сохранить остроту зрения;
- укрепляет кости;
- стимулирует работу кишечника и пищеварение;
- снижает риски развития депрессии.
Современное производство корейской моркови в Нижнем Новгороде сохраняет полезные свойства свежих овощей. Данный продукт способен замедлить процессы старения, улучшить эластичность кожи, сохранить подвижность суставов, защитить от ломкости кровеносные сосуды.
Морковь обладает слабительным и мочегонным действием, поэтому ее рекомендуют при хронических заболеваниях ЖКТ. Она полезна людям, страдающим частыми запорами. Морковка ценится в современной диетологии за свои питательные свойства, содержание клетчатки, низкую калорийность, способствует пищеварению, нормализует обмен веществ.
Описание моркови по-корейски
Это хрустящая острая закуска. Такой салат из длинных и тонких ломтиков выглядит аппетитно и ярко, блестит от масла и специй. Аромат и вкус блюда должен соответствовать принятым нормам.
Продается корейская морковь оптом или в упаковках. При покупке нужно обращать внимание на дату изготовления, а развесного товара – оценивать внешний вид и запах. Овощи не должны иметь кислого запаха и содержать плесень. Хранится такой салат в холодильнике не больше двух дней.
Калорийность, состав, свойства
Калорийность острой моркови по-корейски – около 137 ккал на 100 грамм продукта, она зависит от использованных ингредиентов. В морковь добавляют:
- соль,
- перец красный,
- молотый кориандр,
- подсолнечное масло,
- уксус,
- чеснок.
Технологии производства корейской моркови не включают термическую обработку, поэтому продукт сохраняет все полезные вещества – микроэлементы, витамины и т. д. В ее составе бета-каротин, минералы магний, кальций, железо, фосфор, В, С, Е, К, РР.
На любом праздничном столе всегда должна быть корейская морковка!