KoktelClub

рецепты коктейлей

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Биттер (Bitter)

image035

Биттер – это горькие алкогольные настойки на основе различных трав.

Оранж Биттерс или Апельсиновый биттер (Orange bitters) – крепкий концентрированный спиртной напиток с горьким вкусом на основе настоек из апельсинов, их корок, кореньев, ягод и трав.

В основном он популярен в США, Канаде и Великобритании, довольно редко встречается в Восточной Европе, поэтому его часто относят к обычным биттерам. В клубах и кафе на Черноморском побережье в городах Новороссийск, Сочи, Геленджик, Ялта, Севастополь популярен Венгерский вариант биттера – Ангостура (Angostura bitter).

Ангостура – самая популярная красно-коричневая горькая водка, изготавливаемая из кожуры апельсинов, корней горечавки (Gentiana), имбиря, коры хинного дерева, мускатного ореха, гвоздики, корицы, кардамона, цветов муската, сандалового дерева и т.д. Точный способ приготовления держится в секрете. Ее крепость составляет около 45%. Напиток был изобретен в 1824 году в городе Ангостуре (Венесуэла) военным хирургом боливарской армии Йоханом Готтлибом Бенжамином Зигертом для уменьшения побочных эффектов от тропического климата. Так как в Ангостуре располагался важный торговый порт, то в него заходили корабли со всех уголков света. Доктор начал прописывать свою настойку морякам, которые жаловались на морскую болезнь. Так биттер начал распространяться по миру. В 1830 году доктор Зигерт стал производить лечебный напиток в коммерческих целях. Он экспортировал его в Англию и Тринидад. Со временем популярность Ангостуры возросла, о ней узнали в Европе и США. Изначально она использовалась в качестве лекарства, но вскоре стала незаменимой частью многих коктейлей. Ангостура употребляется в очень маленьких дозах, чтобы придать коктейлю незабываемый вкус и аромат, достаточно всего лишь несколько капель. Ангостура часто используется как пряная добавка к основному блюду или кондитерским изделиям. Настойка обладает уникальными лечебными свойствами, она может использоваться как жаропонижающее, как средство, нормализирующее деятельность желудка и даже как средство от похмелья.

На сегодняшний момент Ангостура – самый известный в мире битер, который изготавливается в Тринидаде.

Коктейли на основе биттера: Красный бикини, Дьяболо, Базилини, Манхэттен, Джон Коллинз, Лошадиная шея


Похожие записи:

 
Рецепты коктейлей