Состав:
- 30 мл белого сухого вермута
- 2 капли Angostura bitter
- 60 мл канадского (ржаного) виски
Украшение:
- долька лимона, вишенка
Посуда:
Способ приготовления:
Смешайте в шейкере с большим количеством льда вермут, виски и биттер. Налейте в бокал. Украсьте долькой лимона, дольку лимона можно выжать в коктейль и опустите ее в бокал, это придаст коктейлю более мягкий вкус.
Коктейль «Манхэттен» образован от названия острова Манхэттен, Нью-Йорк. Коктейль появился в США в конце XIX века, затем приобрел популярность и в Европе, преимущественно в Англии.
Существует несколько вариаций коктейля:
«Голый Манхэттен» (Naked Manhattan) – без добавления вермута;
«Идеальный Манхэттен» (Perfect Manhattan) – одинаковые пропорции красного (сладкого) и (белого) вермута;
«Бренди Манхэттен» (Brandy Manhattan) – вместо виски используется коньяк;
«Кубинский Манхэттен» (Cuban Manhattan) – это «Идеальный Манхэттен» с добавлением тёмного рома вместо виски;
«Ромовый Манхэттен» (Rom Manhattan) — с добавлением белого рома.