Состав:
3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
0,5 лайма
3 крупных веточки свежей мяты
50 мл светлого рома Bacardi, Habana Club или Ron Varadero
150-200 мл содовой (можно Schweppes, Sprite)
колотый лед
Способ приготовления:
Насыпьте в стакан сахар, половинку лайма разрежте на две-три части и выжмите сок. Корку тоже положите в стакан. Затем сверху положите мяту и разомните ее пестиком или ложкой. Мята должна начать сильно пахнуть. После наполните льдом 1/3 стакана. Добавьте ром, оставшееся место в стакане заполните содовой.
Мохито — коктейль, в основу которого входит белый ром и листья мяты. Мохито бывает слабоалкогольный или безалкогольный. Впервые этот коктейль появился на Кубе, затем он завоевал популярность и в США в конце XX века. Существует несколько версий о возникновении названия «мохито». По одной из них, слово образовано от слова Mojo (в переводе с испанского – «уменьшительно»). Мохо — это соус, популярный на Кубе и на Канарских островах, в его состав обычно входят чеснок, перец, растительное масло, зелень и лимонный сок.Согласно другой версии, мохито — это измененное слово Mojadito (от слова mojado – «ум»), что означает «слегка влажный». Классический Мохито включает в себя пять компонентов: ром, лайм, сахар, содовую и мяту. Сочетание сладкого и освежающего цитруса с листьями мяты, которые первоначально добавлялись в ром, чтобы скрыть крепость напитка, сделало Мохито одним из самых популярных коктейлей в мире. Чтобы сделать этот напиток безалкогольным, светлый ром заменяют на простую воду с добавлением тростникового сахара.Другие рецепты коктейлей
Как приготовить коктейль «Мохито» Видео.

