Состав:
- Сок виноградный красный – 500 мл
- Сок яблочный – 500 мл
- Корица – 2 палочки
- Гвоздика – 5-6 шт.
- Бадьян – 1 звездочка
- Мандарин (цедра) или апельсин – 1 шт.
- Мускатный орех – 1/3 ч.л.
- Имбирь – 0,5 ч.л.
- Миндаль – по вкусу
- Вода – 100 мл
Способ приготовления:
1. Добавьте в воду приправы и цедру. Пусть вода закипит.
2. Сбавьте огонь и влейте сок. Не доводите до кипения.
3. Снимите с плиты и дайте напитку настояться.
4. Обдайте миндаль кипятком. для того, чтобы проще избавиться от кожуры.
5. Перед тем как подавать, коктейль необходимо снова нагреть. Затем возьмите стакан, мокните его в воду, а потом в сахар.В стакан добавьте орехи и налейте глёг.
Напиток подается горячим!